澳门在线无尺码视频

当前位置:首页 > 宁波特色 > 风景

浙东大峡谷

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-10-29 ┊ 来源: ┊ 点击: 次

 景点介绍

浙东大峡谷位于天台华顶山北麓,是白溪水库建好后顺势开发的峡谷景区。由于开发的时间还不算久,景色还比较天然。峡谷内水量充沛,尤其是夏天,是亲水纳凉的好去处。
 
事实上,浙东大峡谷分为大松溪峡谷、双峰森林公园等8个部分。目前景区尚在不断建设中,已开放的景区只有大约三公里,即乘船穿过白溪水库,上岸步行游览峡谷,一般游客只走到月亮湾后原路返回。再往后面部分尚未开发完毕,很可能不能入内(以景区公告为准)。只有一些当地驴友会从景区尽头徒步穿越天姥峰。
 
进入景区不远便能看到水库清澈的湖面,在码头乘船至对面的峡谷入口需要大约半小时,游船大约也是半小时一班。白溪水库的水面很开阔,而且水质相当好。在船上可以看到拦蓄的大坝,水库上方的王家染铁索大桥也算得上水库一景。湖面上的风徐徐吹来,感觉很畅快。
 
上岸后便是正常的游览步道,已开发部分的路修得挺平坦,慢慢悠悠地走走并不累人。游览途中几乎都是沿着溪流在走,时不时还有小栈桥横跨水流两岸。峡谷的青山绿水间有许多怪石,大多已被时而缓和,时而喧嚣的溪流冲刷得毫无棱角。一些肖形石被刻上“四象阵”、“石蛙阵”等名字,细看确有几分神似。峡谷两岸的老藤新竹和大小树木,给沿溪漫步增添了更多趣味。
 
峡谷中的溪水常年只有4摄氏度,因此若是夏天前来,山中的树影和溪水格外清凉,一些地方还可以下到浅滩边戏水。若是觉得浅滩边玩水还不过瘾,水库下游的白溪漂流也是夏天玩水的不错选择。
 
用餐方面,景区大门外有农家乐,可以吃到前童三宝,景区内也有小店可以买些小食。